Наверх

В какой стране мира пельмени называют «Дюшбара»? Как их приготовить?

9 декабря 2022 02:10
Дима Петрович
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В какой стране мира пельмени называют «Дюшбара»? Как их приготовить?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

15 ноября 2016 00:10
Эльвира Бикбаева
пельмени Дюшбарапельмени в Азербайджане

Дюшбара или дюшбяря - это блюдо из теста с мясной начинкой. Дюшбара - это блюдо так называется в Азербайджане.

Дюшбара - это те же пельмени, только гораздо меньше по размеру.

Для приготовления готовится пресное тесто и раскатывается в большой пласт. Пласт же в свою очередь режется на маленькие квадратики, в центр которых и кладется начинка.

Для приготовления начинки нужна баранина или(и) говядина. Для дюшбара свинина не подойдёт. Мясо с луком лучше порубить мелко ножом, чем молоть в мясорубке. Добавить пряности и специи по вкусу. Дюшбара должны быть очень маленькими. На одной столовой ложке должно вмещаться около 10 штук таких "дюшбарашек". Подается с бульоном и зеленью по вкусу. Приятного аппетита

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: