В какой стране мира пельмени называют «Дюшбара»? Как их приготовить?
В какой стране мира пельмени называют «Дюшбара»? Как их приготовить?
9 декабря 2022 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
15 ноября 2016 00:10



Дюшбара или дюшбяря - это блюдо из теста с мясной начинкой. Дюшбара - это блюдо так называется в Азербайджане.
Дюшбара - это те же пельмени, только гораздо меньше по размеру.
Для приготовления готовится пресное тесто и раскатывается в большой пласт. Пласт же в свою очередь режется на маленькие квадратики, в центр которых и кладется начинка.
Для приготовления начинки нужна баранина или(и) говядина. Для дюшбара свинина не подойдёт. Мясо с луком лучше порубить мелко ножом, чем молоть в мясорубке. Добавить пряности и специи по вкусу. Дюшбара должны быть очень маленькими. На одной столовой ложке должно вмещаться около 10 штук таких "дюшбарашек". Подается с бульоном и зеленью по вкусу. Приятного аппетита
- В какой стране был придуман сахар-рафинад?
- В какой стране возникла кухня фьюжи?
Похвалить
2
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: