В каких странах используют жареных тараканов в качестве популярной закуски?
В какой стране, используют жареных тараканов в качестве деликатеса?


Диковинное блюдо нескольких стран
Для русского человека использование насекомых и уж тем более тараканов в пищу выглядит чем-то очень диковинным и чудоковатым. Но у многих народов принято использовать насекомых в пищу.

Например: в Японии в еду добавляют сваренных ос и пчел, в Ботсване едят гусениц ночной бабочки, в Гане - термитов, в Камбодже - тарантулов. В мире существует много таких примеров, но особенно насекомых любят поедать в странах Азии: Китай, Вьетнам, Таиланд и других.
Именно у жителей Таиланда есть рецепты по приготовлению жареных тараканов. Многие туристы были в этой экзотической стране и пробовали такие блюда тайской кухни.Они утверждают, что вкус похож на ветчину.

Другая страна, которая переняла блюдо из жареных тараканов у тайцев - это Мадагаскар, африканское островное государство.
Жители этих стран охотно употребляют тараканов в пищу, а ученые давно доказали, что в них содержится белок, как в мясе.Даже в нашей стране появляется все больше любителей таких блюд.
Почитайте другие материалы: