Наверх

В какой стране, используют жареных тараканов в качестве деликатеса?

9 декабря 2022 02:10
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В каких странах используют жареных тараканов в качестве популярной закуски?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

16 мая 2017 15:32
виктор старов

Диковинное блюдо нескольких стран

Для русского человека использование насекомых и уж тем более тараканов в пищу выглядит чем-то очень диковинным и чудоковатым. Но у многих народов принято использовать насекомых в пищу.

жареные тараканы

Например: в Японии в еду добавляют сваренных ос и пчел, в Ботсване едят гусениц ночной бабочки, в Гане - термитов, в Камбодже - тарантулов. В мире существует много таких примеров, но особенно насекомых любят поедать в странах Азии: Китай, Вьетнам, Таиланд и других.

Именно у жителей Таиланда есть рецепты по приготовлению жареных тараканов. Многие туристы были в этой экзотической стране и пробовали такие блюда тайской кухни.Они утверждают, что вкус похож на ветчину.

очень вкусное блюдо

Другая страна, которая переняла блюдо из жареных тараканов у тайцев - это Мадагаскар, африканское островное государство.

Жители этих стран охотно употребляют тараканов в пищу, а ученые давно доказали, что в них содержится белок, как в мясе.Даже в нашей стране появляется все больше любителей таких блюд.

Почитайте другие материалы:

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: