Есть топленое молоко, есть нетопленое, в чем разница? Какое из них полезнее?
В чем различия между топленым молоком и обычным пастеризованным?


Топленное молоко получают из цельного молока путем нагрева в течение 5-6 часов при температуре 70-80 С. Вначале цельное молоко доводят до кипения, потом перемещают в духовку и там продолжают томить. Готовое молоко получается с коричневатым оттенком, с плотной пенкой на поверхности и меньше по объему. В процессе томления в топленном молоке содержится больше жира, оно становится сладковатым по вкусу и плотнее по консистенции.
Оно также остается полезным, так как содержится в нем витамины, минеральные вещества, врачи советуют пить в горячем виде при простудных заболеваниях, так как оно повышает иммунитет. Топленое молоко нежелательно употреблять людям, имеющих лишний вес.
Обычное пастеризованное получают также из цельного молока, но его только пастеризуют, т.е прогревают в течение одного часа при температурном режиме 60-70 С. Оно считается самым полезным, так сохраняются все питательные вещества.
Читайте также:
- В чем состоит различие между централизованным и национальным государством?
- Кошерный продукт- это что? Что относится к кошерным продуктам?