Отличие ингредиентов и способов приготовления. Рецепты приготовления.
В чем отличие русской аджики от азербайджанской?


Аджика – это одна из излюбленных приправ, пришедшая к нам из кухни народов Востока, которая придает национальный колорит любому блюду. Для славян привычно видеть аджику красного, кашицеобразного вида, но в азербайджанской кухне привычная приправа может выглядеть совсем не так.

Русская аджика с использованием смеси перцев
Чем отличается русская и азербайджанская аджика
1. Русская аджика
В русской кухне – это смесь перетертых томатов, моркови, сладкого перца, яблок и соли. Для остроты и аромата добавляют острый, черный и душистый перец, зелень, хрен, чеснок.

Стандартный набор продуктов для русской аджики
Ингредиенты перемалывают блендером или мясорубкой, смешивают, проваривают или оставляют в холодном затемненном месте в сыром виде. Приправа приобретает вид красного острого соуса.
2. Азербайджанская аджика

Зеленая аджика с использованием недозрелых стручков острого перца
С азербайджанского «аджика» переводится как «соль». В национальной кухне приправа готовится на основе соли перетертой с острым перцем, пряными травами и чесноком.С целью разнообразия оригинальный рецепт дополняют кориандром, орехами и винным уксусом.

Азербайджанская аджика с орехами
Азербайджанская аджика отличается ароматом и непревзойденным вкусом. Секрет заключается в методе ее приготовления. Традиционный рецепт предполагает перетирание ингредиентов между камнями, что повышает степень выделения эфирных масел.

Азербайджанская аджика
- Аджика на зиму: как вкусно приготовить?
- Как отличить настоящий сыр от малосъедобной подделки?