Наверх

В чем отличие русской аджики от азербайджанской?

12 сентября 2022 02:12
Татьяна  Махова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Отличие ингредиентов и способов приготовления. Рецепты приготовления.

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

4 октября 2016 00:30
992288

Аджика – это одна из излюбленных приправ, пришедшая к нам из кухни народов Востока, которая придает национальный колорит любому блюду. Для славян привычно видеть аджику красного, кашицеобразного вида, но в азербайджанской кухне привычная приправа может выглядеть совсем не так.

русская аджика

Русская аджика с использованием смеси перцев

Чем отличается русская и азербайджанская аджика

1. Русская аджика

В русской кухне – это смесь перетертых томатов, моркови, сладкого перца, яблок и соли. Для остроты и аромата добавляют острый, черный и душистый перец, зелень, хрен, чеснок.

продукты для аджики

Стандартный набор продуктов для русской аджики
Ингредиенты перемалывают блендером или мясорубкой, смешивают, проваривают или оставляют в холодном затемненном месте в сыром виде. Приправа приобретает вид красного острого соуса.

2. Азербайджанская аджика

Зеленая аджика с использованием недозрелых стручков острого перца

Зеленая аджика с использованием недозрелых стручков острого перца

С азербайджанского «аджика» переводится как «соль». В национальной кухне приправа готовится на основе соли перетертой с острым перцем, пряными травами и чесноком.С целью разнообразия оригинальный рецепт дополняют кориандром, орехами и винным уксусом.

виды аджики

Азербайджанская аджика с орехами
Азербайджанская аджика отличается ароматом и непревзойденным вкусом. Секрет заключается в методе ее приготовления. Традиционный рецепт предполагает перетирание ингредиентов между камнями, что повышает степень выделения эфирных масел.

Азербайджанская аджика

Азербайджанская аджика

  • Аджика на зиму: как вкусно приготовить?
  • Как отличить настоящий сыр от малосъедобной подделки?
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: