Наверх

При приготовлении борща нужно вымачивать мясо в воде - почему?

20 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Нужно ли отмачивать мясо в воде перед варкой борща или помыл и сразу варить? Как правильно?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

10 июня 2017 02:52
Светлана Stels

Как быть с мясом для борща?

украинский борщ

Всем известно, что любую животинку подкармливают антибиотиками, которые потом остаются в мясе и косточках. И есть несколько правил, которые помогут хозяйкам сохранить здоровье себе и членам своей семьи.

Считается, что мясо барана самое чистое и содержит меньше всего токсинов, поэтому можно выбрать его, чтобы сварить насыщенный борщ.

Либо выбирайте для борща телятину, либо говядину, но воздержитесь от свиного мяса. Есть такой совет, отваривайте мясо в течение получаса, а затем слейте бульон полностью и варите его заново для борща.

Можно и нужно вымачивать кости, или же мясо в воде с солью, можно использовать сок от лимона. Делать это нужно в течение нескольких часов, периодически сливая воду.

Не используйте при приготовлении борща кожу от курицы или субпродукты. Сейчас как-то не принято вымачивать мясо, а зря, это действительно освободит его от всех токсинов.

К тому же давно доказано, что с такого мяса бульон будет более ароматным, а борщ гораздо
аппетитнее.

Поэтому если вы следите за своим самочувствием и здоровьем, вымачивайте мясо для борщей и супов, вы сами потом будете чувствовать разницу во вкусе бульона. Они отличаются.

кости и мясо для первого

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: