Наши обычные напитки — соки и компоты, молоко и кефир не являются чистой водой. В них довольно много добавок. Так почему же человек не может пить морскую воду, в которой содержится "всего" около 35 граммов соли на литр?

Наши обычные напитки — соки и компоты, молоко и кефир не являются чистой водой. В них довольно много добавок. Так почему же человек не может пить морскую воду, в которой содержится "всего" около 35 граммов соли на литр?

Самое распространённое вещество на нашей планете - вода, которая бывает пресной, дождевой, подземной, дистиллированной, морской. Без поступления воды в организм, происходит потеря жидкости, нарушается функционирование, и это приводит к обезвоживанию.
Многих людей всегда интересовал вопрос, почему морская вода не пригодна для питья, если на нашей планете такое количество рек, озёр, морей, и океанов? Чтобы разобраться в этом вопросе, попробуем вникнуть в информацию.

Если попробовать морскую воду на вкус, она неприятна, и её невозможно сглотнуть. По своему химическому составу она отличается от пресной, и только визуально выглядит как обыкновенная питьевая. В чём же вред морской воды?

Вывод: Морская вода категорически запрещена для питья, из-за серьёзной передозировки соли, которая приведёт к неприятным последствиям.
Советую почитать: