Какой гарнир подходит к рыбе, приготовленной в духовке? А к жареному минтаю какой выбрать гарнир?
Какой гарнир приготовить к жаренной рыбе минтай в духовке?


Минтай и картофель...
Вот не знаю почему, но минтай для меня больше как-то с картофелем сочетается. Если в духовке минтай запечённый, то и картофель запекаю ломтиками на том же листе вместе с минтаем.

Если обжариваю минтай на сковороде, то предпочитаю картофельное пюре.

Иногда делаю пюре из одного картофеля, а иногда пюре-микс из разных овощей. К картофелю в воду сразу кладу целую луковицу, зубчик чеснока, замороженный зеленый горошек, очищенные от кожи томаты (можно даже парочку маринованных), одно соцветие цветной капусты, порезанный кубиками кабачок. Объём такой"добавки"где-то 1/3 от общего объёма пюре. Получается очень вкусное, необычное, такое"сочное"пюре, очень подходит к рыбе, к минтаю в том числе.
Когда готовлю минтай с репчатым луком и морковью с водичкой в духовке или на сковороде, то тогда отвариваю целый картофель.
К рыбе, в частности к минтаю, подходит рис.

Его можно просто один отварить, а можно к нему добавить пассированный мелко нарезанный лук и морковь.
Мне лично нравится гарнир из тушеных овощей: моркови, брокколи, цветной капусты, спаржевой фасоли, кукурузы, зеленого горошка и другими овощами.

Но это, что говорится на любителя, не каждый будет есть брокколи с минтаем, да и с другой рыбой тоже. Вообще, конечно, это дело вкуса. Кто - то вообще любит макаронные изделия и ест с ними всё.
Да, и не забываем про разные специи, особенно про лавровый лист, он придает рыбе неповторимый аромат.
А еще с рыбой и с минтаем в том числе очень сочетается лимон. Иногда делаю в духовке минтай под картофельной шубкой с ломтиками лимона и с лавровым листом с большим количеством жидкости. Пальчики оближешь. Рецептов с минтаем множество, каждый найдет себе что - нибудь по душе. А кто - то будет экспериментировать и придумает что - то свое новое.
Чем же полезен минтай.
Всегда минтай был одним из самых дешевых в рыбном ассортименте. Был доступен людям разного достатка. Хотя в последнее время вся рыба и минтай в том числе значительно подорожали и порой даже он многим не доступен к большому сожалению. Потому что наличие минтая в рационе обеспечит организм в полной мере белком. Содержание белка в 100 граммах минтая - 17,6 грамм. Это среднее значение у рыбы. Но поскольку эта рыба хороша тем, что у нее мало костей, её можно спокойно кушать вдоволь в отличие от костлявой рыбы. К тому же можно давать детям, не боясь, что ребенок подавится косточкой.
Также в минтае содержится много йода, различные витамины и минеральные вещества. Кроме всего прочего в минтае небольшое содержание жира и он низкокаллориен, поэтому подходит для диетического стола.
Поэтому кушайте на здоровье минтай! Почаще вводите его в свой рацион и давайте его деткам.
А подавать к столу минтай можно:
- с картофельным пюре,
- с картофелем порезанным ломтиками и запеченным в духовке,
- с целым отварным картофелем,
- с рисом,
- с овощами,
- да и вообще, с чем душе угодно, на Ваш вкус.
Здоровья Вам!
- Как чистить рыбу минтай правильно и быстро?
- Рыба палтус - чем полезна? Как вкусно приготовить?
- Как пожарить мойву, чтобы в квартире не было запаха?

Какой гарнир подается к минтаю?

Рыба является отличным продуктом в нашем рационе, а вот минтай вообще считается диетическим. Это бюджетный продукт, из которого можно приготовить много блюд.
Его можно подавать в различных вариантах с интересными и простыми гарнирами, все зависит оттого, что вы любите. Минтай жарят, запекают, готовят с маринадом, отваривают.
Идеальным вариантом гарнира будет тот, который особо подчеркнет вкусовые качества самой рыбки. Самым популярным гарниром для рыбки считается картофель и все любят пюре или обжаренный фри.
Но на самом деле, учеными доказано, что лучшим будет гарнир из свежих овощей, его можно приготовить в виде салата.
Отличным дополнением к минтаю будет припущенный шпинат либо консервированный горошек, гороховое пюре.
Гарнир можно делать простым из одного вида продукта и сложным из нескольких. Оригинальным будет гарнир из тушеного чернослива. Пойдет и фасоль в томатном соусе, тушеные баклажаны, либо кабачки.

Советую почитать: