Наверх

Как разделать курицу на куски или филе? Как разделать правильно?

30 января 2021 02:20
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Мы очень часто готовим блюда из курицы, каким образом ее разделать на порционные куски легко и быстро? Желательно фото.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

22 января 2017 12:07
Светлана Stels
Как разделать курицу на куски правильно?

Курицу или другую птицу рекомендуется при ее разделке поделить на шесть частей, можно поделить на восемь частей, допускается и десять кусочков. Все зависит от веса курицы, и какое блюдо запланировано для приготовления. Грудку принято для запекания разделать на два или четыре куска, а вот корнишона-цыпленка разрезают на четвертинки. Важно изначально определить места, где проходят сочления суставов тушки и проблем с разделкой не будет.

Понадобится очень острый нож кулинарный для мяса, у него должно быть крупное лезвие. Отлично подойдут для этой цели обычные кулинарные ножницы. Филе нарезается после того, как будут удалены все кости из тушки и снята шкурка. На изображении выше показаны все пошаговые действия для разделки. Ниже инструкция по разделку тушки для шашлыка.

разделать курицу на куски правильно

Советую посмотреть еще эти вопросы:

  • Как правильно самому забить курицу ?
  • Домашняя шаверма с курицей рецепт?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: