Мы очень часто готовим блюда из курицы, каким образом ее разделать на порционные куски легко и быстро? Желательно фото.
Как разделать курицу на куски или филе? Как разделать правильно?



Курицу или другую птицу рекомендуется при ее разделке поделить на шесть частей, можно поделить на восемь частей, допускается и десять кусочков. Все зависит от веса курицы, и какое блюдо запланировано для приготовления. Грудку принято для запекания разделать на два или четыре куска, а вот корнишона-цыпленка разрезают на четвертинки. Важно изначально определить места, где проходят сочления суставов тушки и проблем с разделкой не будет.
Понадобится очень острый нож кулинарный для мяса, у него должно быть крупное лезвие. Отлично подойдут для этой цели обычные кулинарные ножницы. Филе нарезается после того, как будут удалены все кости из тушки и снята шкурка. На изображении выше показаны все пошаговые действия для разделки. Ниже инструкция по разделку тушки для шашлыка.

Советую посмотреть еще эти вопросы:
- Как правильно самому забить курицу ?
- Домашняя шаверма с курицей рецепт?