Наверх

Как приготовить домашний манпар?

17 декабря 2022 02:10
zlata2
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Каковы особенности приготовления этого блюда? Как правильно замесить тесто? Как готовят соус на манпар?

  Похвалить 10   Пожаловаться

1 ответ

23 июля 2016 08:35
Анжела Краун

Среди всего разнообразия блюд уйгурской кухни, клёцки по-уйгурски (манпар), занимают особое
место по своей калорийности и сложности приготовления, само блюдо хорошо тем, что заменяет и первое, и второе, а также считается самым сытным и вкусным среди всего громадного ассортимента блюд Востока.

клёцки по-уйгурски (манпар)

Какие продукты нужны для манпара?

Для теста понадобится:

  • 500 гр. муки в/с.
  • 1 стакан кипячённой воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 50 гр. хлопкового масла для смазки теста.

Для соуса:

  • 100 гр. сливочного масла.
  • 500 гр. баранины, или говядины.
  • 3 сырых яйца.
  • 3 крупных картофелины.
  • 1 редька средней величины, 2 гол. репчатого лука, 3 зуб.чеснока.
  • 4 шт. красных помидоров, или 2 ст.л томат-пасты.
  • Зелень, соль, пряности, красный молотый перец.
продукты для манпара

Как замесить тесто и приготовить соус для манпара?

Замешиваем тесто без яиц, с использованием муки и солёной воды, даём ему немного расстояться в течение 10 минут. Делим тесто на кусочки, придав им продолговатую форму при помощи короткой скалки, раскатываем полоски до толщины 3 мм. Каждый раскатанный кусочек смазываем хлопковым маслом и оставляем на 15 минут для расстойки. Затем быстрым движением рук вытягиваем каждую полоску, отрывая небольшие кусочки (клёцки), кладём их в кипящую солёную воду. Через пару минут вынимаем и откидываем их на дуршлаг.

тесто для манпара

Чтобы приготовить соус, нужно сильно прокалить хлопковое масло в казане, обжарить в нём докрасна лук, с добавлением нарезанного мелкими кубиками мясо. Когда начнёт выделяться мясной сок, положить в казан дольки помидоров или томат-пасту с толчёным чесноком и тушить ещё минут пятнадцать. После чего положить в казан редьку и картофель, нарезанные кубиками, влить немного воды с добавлением соли, уксуса, перца, тмина, вбить сырое яйцо и продолжать тушить до готовности, пока не размякнет редька.

На стол подавать в глубоких тарелках. На дно тарелки кладём горсть манпара, сверху мясо, овощи, с соусом и посыпаем мелко порубленной кинзой.

Советую ещё почитать, как приготовить дрожжевое тесто.

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: