Приготовить рыбу можно самыми разными способами — пожарить, сварить или потушить, но один из самых простых и вкусных вариантов — запекание в духовке. Рецепты и советы.

Приготовить рыбу можно самыми разными способами — пожарить, сварить или потушить, но один из самых простых и вкусных вариантов — запекание в духовке. Рецепты и советы.

Среди всех вариантов приготовления рыбы особой популярностью пользуется - запекание, при котором не используют растительные и животные жиры, и пища сохраняет свои полезные свойства. Во время подготовки блюда, рыбу очищают от чешуи, убирают внутренности, отрезают плавники, хвост, а из головы вырезают жабры.
После всех очистительных процедур, рыбёшку тщательно моют, удаляют кровоподтёки, сушат и готовят к запеканию.

В домашних условиях рыбу запекают в духовке. Но, перед тем как её туда отправить:

Перед подачей на стол рыбу выкладывают в специальное плоское блюдо и украшают кружочками помидоров, листиками кинзы (тимьяна). Соусы позволяют разнообразить вкус и придать ей особую изюминку.
Совет: Чтобы сохранить натуральный вкус рыбы, с ней лучше не "экспериментировать", и не добавлять большое количество соусов. К примеру сёмга и форель сами по себе сочные и нежные, и в неё не нужно добавлять никаких "начинок".
Советую приготовить: