Особенности обработки утки перед запеканием. Только утка без яблок и других ягод и фруктов.
Как новичку первый раз запечь утку в духовке?


Какой процесс приготовления утки для кулинара-новичка?

Никогда не нужно бояться неизведанного, ведь даже ошибка считается опытом, и пока вы такой опыт не проведете, не будете знать, какой вас ждет эпилог и результат. Для начала возьмите себе на заметку несколько важных советов.
Первый из них о том, что нужно брать среднюю тушку по размеру. Потому что крупный экземпляр не пропечется изнутри. Два килограмма станет идеальным весом для этого блюда.
Второй совет в том, что желательна фаршировка птицы яблочками, причем зеленых сортов. Это в итоге даст чудесный запах готовому продукты.
Третий секрет в правильном маринаде, для которого берется соус из сои, а также чеснок с кефиром. Эти компоненты придадут нежность и аромат готовому блюду. Неплохо будет сочетание утки с сочными апельсинами.
Четвертым секретом будет такой, что желательно готовить эту птичку в кулинарном рукаве, получится вкуснее и мягче мясо. Праздничный вид придают утке фрукты, самые популярные в этом случае апельсины, чернослив и яблоки. Именно чеснок открывает пикантный и оригинальный вкус утки. Если вы решитесь приготовить данное блюдо раза два или три,то уже поймете суть и получите навык, а также создадите свой творческий рецептик.
Обратите внимание: как правильно организовать процесс.

Читайте также: