Как в домашних условиях приготовить Лангуста? Кто уже пробовал, и как получилось?
Как дома приготовить Лангуста?


Почему лангуст популярен?

В данное время в любых маркетах продовольственных есть возможность приобрести редкие и экзотические для нас лангустины. Блюда из этого вида морских продуктов частенько подаются в рыбных и обычных ресторанах и считаются там фирменными.Они очень полезны, потому что имеют в составе много нужных человеку микро и макро элементов. По внешнему виду эти морские обитатели похожи на речного рака. Рыбаки разных государств и повара могут называть их омаром из Норвегии, или креветкой из Дублина, либо скампи. В длину этот обитатель моря составляет порядка двадцати пяти сантиметров, а цвет панциря у него может быть розового, либо оранжевого цвета. Когда их готовят , то для еды используется брюшко и шейка , мясо нежное и питательное.
Лангустов можно отваривать, запекать и тушить с овощами, жарить на гриле, варить суп и
добавлять в разные салаты. Они прекрасно будут сочетаться со многими компонентами. Самый простой способ приготовления, это варка в кипящей воде на протяжении двадцати минут. Чтобы улучшить вкус вареного ракообразного можно добавлять специи или приправы. Можно смазать тушки лангуста маслом и запечь в духовом шкафу. Готовность станет видно, когда тушки станут розового цвета, а их мясо станет белым. Моллюск отлично будет сочетаться лимоном, либо лаймом, в маринад может добавляться уксус, вино из риса, пряные травки. Ниже два популярных рецепта приготовления лангустов.


- При какой температуре нужно запекать рыбу в духовке?
- Как приготовить корюшку? Оригинальные рецепты с корюшкой?