Способов чистить вяленую рыбу или воблу множество, это можно делать при помощи ножа, а можно просто руками. Как правильно почистить воблу, как ее есть?
Как чистить воблу сушеную? Как правильно кушать воблу?


Как нужно кушать сушеную воблу?

Вяленая вобла является самой популярной и народной закуской к пиву. Не каждый иностранец разберется с тем, каким образом такую рыбку нужно правильно почистить и как ее кушать, чтобы получить настоящее удовольствие от всего процесса, когда она идет под пивко. Вяленая вобла популярна не только быть съеденной под кружку пенного напитка, ее даже отваривают и потом едят с отварным картофелем. А чистят отварную рыбу уже после тепловой ее обработки.
Тогда кожа с нее и чешуя гораздо проще и быстрее будут сняты. Вяленая рыбка этого сорта является самой популярной и востребованной у мужчин к пиву. Бывает так, что рыба сильно пересохла и стала жесткой, в таком виде ее трудно очистить. Положите ее в морозилку на 48 часов, а потом дайте отойти при обычной температуре, и она станет заново мягкой. Смотрите ниже два способа разделки, как правильно почистить и кушать рыбку.


Советую почитать: