Наверх

Ин шалла, что значит?

11 декабря 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Ин шалла,что значит это название восточного танца? Как переводится это слово и из какого языка пришло к нам? Какое первоначальное значение имеет в восточных странах и в каких ситуациях применяется?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

18 апреля 2017 22:25
Юлия Перегоненко
слово и грамотность

Иншаллах

Иншаллах - слово, не имеющее никакого отношения к танцам. Это строго ритуальная фраза, в которую мусульмане вкладывают огромный смысл. Перевести на русский язык можно так: если на то будет воля Бога. В арабских и других странах, где почитают Аллаха, иншаллах - это даже не фраза, не слово, а восклицание, то есть, междометие.

В нашем языке есть аналог с тем же смыслом - если Бог даст. С помощью этой фразы мусульмане и христиане как бы говорят, что готовы принять все, что пошлет Бог. Человек склоняется перед Божьей волей.

Откуда пошло выражение

Впервые фраза встречается в священной книге мусульман - Коране. Примерно в 7 веке фраза была принятой всеми уважающими себя мусульманами, это значит, что употреблять ее уместно:

Во-первых, если человек что-то планирует. Нельзя сказать просто: завтра я поеду в кино. Нужно добавить иншаллах, то есть: если Бог даст, завтра я поеду в кино.

Во-вторых, если человек рассказывает о своих желаниях и мечтах. То есть, я мечтаю о чем-то, но про Божью волю тоже не забываю.

Важно: смысл прост. Хочет ли человек завтра в кино или через пять лет планирует завести ребенка - неважно. Конечное слово за Аллахом, решать только ему.

выражение

С точки зрения мусульманства, правильнее говорить не ин шалла, а иншАллах, но думаю, вы это уже поняли.

Узнайте значение и правила использования слов:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: