Название грузинского блюда - хачапури - как перевести ? Что обозначает это слово?
Хачапури - что обозначает это названия блюда?


Чем славится хачапури?

Если любому грузину задать такой вопрос- без какого национального блюда не обойдется ни один праздник или застолье, то он даст ответ- хачапури. И это так на самом деле, это блюдо уже давно готовится не только на их родине , но и завоевало свой авторитет во многих странах мирового пространства.
Его очень просто готовить, а название трактуется из двух составляющих- слов. Первое слово- хачо, оно имеет значение творога или сыра. Вторая часть -пури, в переводе значит слово -хлеб. Ну а вместе два составляющих переводятся так: хлеб с сыром.
Есть множество видов приготовления хачапури, но классическим вариантом считается с начинкой из сырной массы. Он готовится из тончайшего теста и вовнутрь кладется много сыра. Есть варианты приготовления с двойной прокладкой сырной начинки.
Тесто для этого блюда можно использовать разное, готовить из пресного и слоеного, а также из дрожжевого, все зависит от вкусовых потребностей и наличия свободного времени. Также готовят тесто на кефире или мацони.
Сейчас эту сдобу можно приобрести в любом большом магазине, либо научиться готовить самостоятельно, или поесть в национальном ресторане настоящие традиционные хачапури. Ведь готовят их с совершенно простых компонентов, которые есть в каждом доме.
И если научиться их выпекать, то будет бюджетно и вкусно.
