Наверх

Где в Ташкенте в 2016 году можно попробовать вкусный узбекский плов?

27 августа 2022 02:10
Алишер  Назаров
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

По каким адресам в городе Ташкент (Узбекистан), находятся рестораны, где есть возможность попробовать вкусный узбекский плов?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

2 августа 2016 05:40
Анжела Краун

Ташкент - это город, где в большом количестве есть сети ресторанов, кафе, столовых, и везде в меню есть плов, который готовят на улице. Один раз в год, на праздник плова, можно попробовать до пятидесяти наименований этого замечательного блюда, где повара с разных регионов показывают всем желающим своё мастерство. В зависимости от мяса, способа приготовления и приправы, плов имеет десятки оттенков. Особенно выделяется ферганский плов (кавурма плов), самаркандский (софаки палов), хорезмский (чалов). Своеобразным вкусом обладает плов, который варится на обрядовых пиршествах (туй палов).

виды плова

Сколько видов плова готовят в Узбекистане?

Вариантов приготовления плова множество. В каждой области готовят плов по-своему: Ферганский не похож на Ташкентский, а Самаркандский на Хорезмский. Ферганский отличается тем, что в него добавляют больше пряностей, в Бухарский в конце варки зирвака кладут изюм, в Хорезмский мясо нарезают крупными кусками, а морковь дольками, шириной в сантиметр. В Самаркандском мясо и морковь не обжаривают, а отваривают. Летом и весной вам подадут саримсак - плов с чесноком, а осенью, бехили – полов с айвой. Различны и салаты к плову: из помидоров и лука, из вишни, маринованного пиёз - анзура (дикого лука), граната и знаменитой "маргиланской" редьки.

узбекский плов

Где в Ташкенте можно попробовать вкусный плов?

Ташкент славится гостеприимством и своими плововарами, почти в каждой столовой, чайхане или ресторане готовят плов на улице и везде, где бы вы его не попробовали, он будет отличаться своим внешним видом, вкусом и ароматом. Чаще всего в городе готовят плов с казы (конской колбасой, особого домашнего приготовления) - это один из стандартных и классических вариантов плова, его готовят преимущественно в зимнее время. Плов отличается своей калорийностью, он противопоказан людям при повышенном давлении, гастрите, колите и язве желудка.

Всем туристам и гостям столицы, пребывающим в Ташкент, предлагают побывать:

  • В ресторане "Миллий таомлари" - бойкой точке, расположенной в Шайхонтохурском районе недалеко от цирка.
  • Среднеазиатский Центр Плова, расположенный по адресу: Юнус-Абдский р-н, Бодомзор йули 35.
  • Кафе "Тюбетейка", Бодомзор 33.
центр плова и шашлыка

В этих местах готовят самый лучший плов, где сочетается баранина с дичью. Рис в этом плове с красивым желтоватым оттенком, в нем хорошо заметны тёмные зажаренные кусочки мяса, соломка варёной моркови, а сверху уложены целые фаршированные перепёлки. Плов имеет отменный и аппетитный вкус. Второй вариант плова - это плов с яйцами, готовят его во все времена с применением кунжутного масла. К плову всегда подают зелёный чай, который входит в местную традицию.

плов с кунжутным маслом

Совет: Где бы Вы ни находились в Ташкенте, в каждой точке общепита вам предложат меню из национальной узбекской кухни, и везде в меню входит традиционный узбекский плов, который готовят с особой любовью и знанием своего дела!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: