По каким адресам в городе Ташкент (Узбекистан), находятся рестораны, где есть возможность попробовать вкусный узбекский плов?
Где в Ташкенте в 2016 году можно попробовать вкусный узбекский плов?


Ташкент - это город, где в большом количестве есть сети ресторанов, кафе, столовых, и везде в меню есть плов, который готовят на улице. Один раз в год, на праздник плова, можно попробовать до пятидесяти наименований этого замечательного блюда, где повара с разных регионов показывают всем желающим своё мастерство. В зависимости от мяса, способа приготовления и приправы, плов имеет десятки оттенков. Особенно выделяется ферганский плов (кавурма плов), самаркандский (софаки палов), хорезмский (чалов). Своеобразным вкусом обладает плов, который варится на обрядовых пиршествах (туй палов).

Сколько видов плова готовят в Узбекистане?
Вариантов приготовления плова множество. В каждой области готовят плов по-своему: Ферганский не похож на Ташкентский, а Самаркандский на Хорезмский. Ферганский отличается тем, что в него добавляют больше пряностей, в Бухарский в конце варки зирвака кладут изюм, в Хорезмский мясо нарезают крупными кусками, а морковь дольками, шириной в сантиметр. В Самаркандском мясо и морковь не обжаривают, а отваривают. Летом и весной вам подадут саримсак - плов с чесноком, а осенью, бехили – полов с айвой. Различны и салаты к плову: из помидоров и лука, из вишни, маринованного пиёз - анзура (дикого лука), граната и знаменитой "маргиланской" редьки.

Где в Ташкенте можно попробовать вкусный плов?
Ташкент славится гостеприимством и своими плововарами, почти в каждой столовой, чайхане или ресторане готовят плов на улице и везде, где бы вы его не попробовали, он будет отличаться своим внешним видом, вкусом и ароматом. Чаще всего в городе готовят плов с казы (конской колбасой, особого домашнего приготовления) - это один из стандартных и классических вариантов плова, его готовят преимущественно в зимнее время. Плов отличается своей калорийностью, он противопоказан людям при повышенном давлении, гастрите, колите и язве желудка.
Всем туристам и гостям столицы, пребывающим в Ташкент, предлагают побывать:
- В ресторане "Миллий таомлари" - бойкой точке, расположенной в Шайхонтохурском районе недалеко от цирка.
- Среднеазиатский Центр Плова, расположенный по адресу: Юнус-Абдский р-н, Бодомзор йули 35.
- Кафе "Тюбетейка", Бодомзор 33.

В этих местах готовят самый лучший плов, где сочетается баранина с дичью. Рис в этом плове с красивым желтоватым оттенком, в нем хорошо заметны тёмные зажаренные кусочки мяса, соломка варёной моркови, а сверху уложены целые фаршированные перепёлки. Плов имеет отменный и аппетитный вкус. Второй вариант плова - это плов с яйцами, готовят его во все времена с применением кунжутного масла. К плову всегда подают зелёный чай, который входит в местную традицию.

Совет: Где бы Вы ни находились в Ташкенте, в каждой точке общепита вам предложат меню из национальной узбекской кухни, и везде в меню входит традиционный узбекский плов, который готовят с особой любовью и знанием своего дела!