Ельничные грибы, как выглядят и с чем их едят? Где растут и когда собирать?
Ельничный гриб - чем известен? Как заготовить на зиму?


Чем хорош данный гриб?

На самом деле у ельничного гриба имеется и второе название, это привычный для нас синеющий груздь. А почему носит такое название, потому что если его разрезать, то он на глазах начнет меняться в цвете.
Который станет на глазах от желтого до темного фиолета. По внешнему виду он мало отличим от привычного нам груздя желтого.
По своим вкусовым качествам он совершенно аналогичен настоящему груздю, а вот грибные гурманы считают, что он даже вкуснее и ароматнее после засолки.
Заготавливается он только в соленом виде, засол может быть как горячим, так и холодным. Исходя из его названия уже понятно, что он обычно растет в ельниках. Хотя часто может встречаться в смешанном лесу.
Первые грибочки данного вида появляются уже в самом конце августа месяца. И грибники ходят за ним в леса обычно до самого конца сентября.
В уральских лесах собирают огромные урожаи его. Он вкусно пахнет, с мохнатеньким краем, на высокой ножке, вообщем красавчик. У него хвойный аромат, раньше их засаливали огромными бочками.

- Маринованные лисички - как заготовить в зиму? Какой рецепт?