Рецепт. Как приготовить вкусный финский суп? Почему он называется финский?
Что такое финский суп и как его готовить?


Финский суп.

Фины, как и русские, очень любят супы. В основном у них пользуются спросом именно рыбные супы, хотя в целом в их кухне супов большое множество. В технологии приготовления финского супа есть свои особнности, что выделяет данный суп от прочих:
- традиционный финский суп готовится в печи в горшочке;
- финский суп после его приготовления сразу никогда не подается к столу, а должен обязательно настояться в течении суток (аналогом его в России выступают щи или борщ);
- часто для приготовления финского рыбного супа используют не филе рыбы, а голову или хребты, хвост. С такими добавками суп будет более насыщенным и вкусным;
- большое количество мяса в супе не приветствуется.
Ингредиенты:
- рыба – 400 г, можно суповой набор из голов и хвостов;
- молоко - 400 мл;
- соль по вкусу;
- картофель крупно нарезать – 4 штуки;
- перец и лимонной отдушкой – ½ чайной ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
Сварить бульон используя рыбу и овощи. После варки бульона удалить все косточки.
Картофель после варки вынуть и растолочь, вернуть все в суп.
Подготовить заправку (поджарить сливочное масло, добавить муку и молоко). После приготовления заправки добавить ее в суп.
Рыбные кусочки потомить еще в бульоне минут 40, а затем убрать с плиты и дать супу настояться.
Подать можно финский суп с мелко нарезанным укропом и репчатым луком.
На заметку: можно в супе использовать не только рыбу, но и морепродукты!
Приятного аппетита!!!
- Какой самый простой рецепт солянки вы знаете?
- Интересует рецепт супчика на скорую руку - как его приготовить?