Наверх

Что такое финский суп и как его готовить?

6 марта 2022 02:16
Юлия Колесникова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт. Как приготовить вкусный финский суп? Почему он называется финский?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

12 октября 2016 12:11
Станислав Рой

Финский суп.

еда суп по-фински

Фины, как и русские, очень любят супы. В основном у них пользуются спросом именно рыбные супы, хотя в целом в их кухне супов большое множество. В технологии приготовления финского супа есть свои особнности, что выделяет данный суп от прочих:

- традиционный финский суп готовится в печи в горшочке;

- финский суп после его приготовления сразу никогда не подается к столу, а должен обязательно настояться в течении суток (аналогом его в России выступают щи или борщ);

- часто для приготовления финского рыбного супа используют не филе рыбы, а голову или хребты, хвост. С такими добавками суп будет более насыщенным и вкусным;

- большое количество мяса в супе не приветствуется.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г, можно суповой набор из голов и хвостов;
  • молоко - 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • картофель крупно нарезать – 4 штуки;
  • перец и лимонной отдушкой – ½ чайной ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

Сварить бульон используя рыбу и овощи. После варки бульона удалить все косточки.

Картофель после варки вынуть и растолочь, вернуть все в суп.

Подготовить заправку (поджарить сливочное масло, добавить муку и молоко). После приготовления заправки добавить ее в суп.

Рыбные кусочки потомить еще в бульоне минут 40, а затем убрать с плиты и дать супу настояться.

Подать можно финский суп с мелко нарезанным укропом и репчатым луком.

На заметку: можно в супе использовать не только рыбу, но и морепродукты!

Приятного аппетита!!!

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: