Что такое тошнота как его измерить, какие программы и сколько нужно процентов то есть норма для текста.
Что такое академическая тошнота?


Я сама не так давно столкнулась с этим понятием, когда решила заняться копирайтингом.
Определение
У каждой статьи есть ключевые слова, как правило, они находятся в заголовке. Разумеется, эти слова повторяются в тексте чаще остальных. Так вот, академическая тошнота - процентное содержание ключевых слов в тексте по отношению к самому тексту.
В идеале академическая тошнота должна быть 3-9 процентов, меньше - ни к чему, больше - совсем плохо, текст перегружен повторами. Проверить её можно с помощью адвего.

Почему так называется?
Скорее всего из-за того, что текст, в котором постоянно повторяются одни и те же слова, читать неприятно. Вот поэтому и взялось слово "тошнота" :) Правда, это только предположения!
Как понизить "академическую тошноту"?
- Проанализировать, какие слова употребляются в статье чаще всего;
- Удалить лишние повторения конкретных слов или заменить их синонимами;
- Также есть функция "тошнота по слову", можно узнать процентное соотношение его повторений по отношению ко всему тексту. Это облегчит задачу, что нам надо заменить или удалить.

Также есть понятие "классическая тошнота". В этом случае учитываются повторы всех слов и даже совсем коротких союзов, состоящих из одной буквы (а не только "ключей", как в академической тошноте).
Читайте также:
- Что такое SEO? Как расшифровать и объяснить?
- Как правильно писать seo-оптимизированные статьи?
- Академический и прикладной бакалавриат - что это такое?