Вопрос из кроссворда: Какую выпечку впервы испёк Мари-Антуан Карем? 5 букв.
Что первым испёк Мари-Антуан Карем?


Мари-Антуан Карем и его новая выпечка
Один из самых известных французских поваров Антуан Карем пришел к своей славе сам, в самом прямом смысле. Дело в том, что его семья была многодетной, и отец Антуана решил, что мальчик один из всех может чего-то добиться в жизни. Отец не пристраивал на работу Антуана, он просто оставил его у ворот Парижа, с собой у мальчика был только небольшой узелок и несколько монеток.
Не сразу, но Антуан Карем смог устроиться на работу к трактирщику, его взяли поваренком, денег пареньку не платили, он работал только за еду и проживание. Даже там, в небольшом трактире, заметили способности Антуана, и вскоре он уже работал помощником у известного в то время кондитера.
Отец Антуана Карема был прав, мальчик действительно смог подняться по социальной лестнице и довольно быстро, то как называли его, говорит о многом - "повар королей и король поваров". Он, действительно, работал при королевских дворах, удалось побывать Антуану Карему и в Петербурге, некоторое время он служил при дворе Александра I.

Очень сложно назвать, что именно Антуан Карем испек впервые, ему принадлежит много новшеств в кулинарии. Например, он первым начал записывать необходимое количество ингредиентов для того или иного блюда, а его необычные торты поражали всех.
Судя по количеству букв в загаданном слове, речь, скорей всего, идет о маленьком пирожном, которое стало популярным на долгие годы, это ЭКЛЕР.
Хотя рецепт приготовления заварного теста был известен гораздо раньше, по некоторым данным, повар Марии Медичи приготовил его впервые.

Почитайте также: