Что сделать с яблоками в домашних условиях? Я не в плане заготовок, а в плане повседневных блюд интересуюсь. Как их запечь или испечь? Или можно куда-то их добавить?
Что можно приготовить из яблок в домашних условиях?


Шарлотка с яблоками
Рецепт:
Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка.
Белок яичный (по желанию) - 1 шт.
Крупа манная (для формы) - 1 ч. ложка.
Масло сливочное или растительное (для формы) - 1 ч. ложка.
Пирог с яблоками
Рецепт:
Яблоки - 400 г.
Маргарин «Щедрое лето» - 90 г.
Кефир - 60 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г.
Сахар - 4 ст. ложки.
Соль - 0,5 ч. ложки.
Пудра сахарная - 1 ст. ложка.
Сладкий шалун
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 1 стакан.
- Яйца - 5 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхритель для теста - 10 г.
- Яблоки.
Почитайте также:
- Как приготовить вкусно рахат-лукум в домашних условиях?
- Как приготовить медовый крем в домашних условиях?


Яблоки - всеми любимый фрукт в нашей стране, в том числе, и в сыром виде. Но я, надо сказать, не особо люблю свежие яблоки, то ли дело - печёные или шарлотка. А к яблочному спасу самое время запастись новыми вкусными рецептами с яблоками.
Во время кормления грудью у меня было очень значительное ограничение, у дочки обнаружилась непереносимость яичного белка, да и на желток была сыпь, по этой причине вся выпечка попала под запрет. И тогда совсем случайно я нашла рецепт шарлотки без яиц. И не только без яиц, но и, собственно, без классического теста, привычного для шарлотки, в которое кладут яблоки. Основа шарлотки - это яблоки, а тесто в виде рассыпчатой песочной присыпки сверху.
Рецепт:
- яблоки;
- масло сливочное;
- сахар;
- мука;
- корица.
- Масло, сахар, муку и корицу необходимо растереть вместе до состояния мокрого песка. Должно получиться тесто в виде крупных крошек.
- Яблоки вымыть и вынуть из них сердцевину, можно очистить кожуру по желанию.
- Яблоки выложить в форму и посыпать сахаром. Сверху засыпать яблоки получившимся тестом.
- Запекать шарлотку в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Я, к сожалению, так и не приготовила шарлотку по этому рецепту из-за нехватки времени и сил. Очень надеюсь, в этом году, наконец, попробую осуществить этот рецепт, уже представляю, как это вкусно и какой запах наполнит мою кухню.
С яблоками существует множество рецептов выпечки, например, банальные пирожки. Есть и сложные рецепты, такие, как штрудель, я однажды видела мастер класс в кулинарной передаче, точно не решусь на приготовление штруделя. Кроме того, яблоки можно запечь просто с сахаром или различными интересными начинками, например, с ассорти из ягод.
Кроме выпечки яблоки можно добавлять в овощные салаты. Такое решение подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Яблоки хорошо сочетаются с капустой, свеклой и морковью.
Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Ещё полезные и вкусные рецепты с яблоками:
- Как правильно заготавливать и хранить сушеные яблоки?
- Как приготовить французскую шарлотку с корицей?

Яблоки
Яблоки- это очень полезный и ценный фрукт. В них в огромных количествах находятся различные витамины:
В1 В2 ВЗ В6 В9 С Е Н РР
Витамины группы В вообще очень полезны для волос: они их укрепляют, способствуют быстрому росту. Так что, кушая каждый день яблоки, можно значительно улучшить состояние ваших волос.
Яблоки также полезны для всего организма в целом, особенно для пищеварения.
С участием яблок можно делать очень вкусные блюда. К примеру, утка с яблоками запечённая в духовке.
- Для того чтобы мясо утки получилось особо нежным и вкусным, её надо правильно мариновать. Большинство женщин этот совет обходят стороной, но так нельзя.
- Обсушенную на бумаге утку нужно намазать лимонным соком, солью и перцем и дать ей настояться минут пятьдесят. Чтобы мясо не было жёстким , утку нужно пропарить в пароварке минут 15.
-Яблоки для этого блюда нужно брать самые качественные. Они при запекании в духовке весь сладкий сок отдадут мясо) Мясо станет просто восхительным на вкус. Потом надо будет зашить брюшко утки с ябками. Для зашивания подойдут обычные нитки с иголкой.
-После всего этого завершите все в фольгу и отправьте в духовку.
-Утка готовится при температуре 200° примерно 2 часа.

Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
P.S. Советую к прочтению эту статью.